Mewujudkan lingkungan hidup secara selaras, lestari dan optimal untuk mendukung pembangunan berkelanjutan

Pembahasan Revisi DED RTH Taman Keanekaragaman Hayati “Kayu Putih”

Pada hari Jum’at, Tanggal 05 Mei 2023 Dinas Lingkungan Hidup melalui Bidang Tata Lingkungan melakukan rapat koordinasi pembahasan Teknis Revisi DED ruang terbuka hijau taman keanekaragaman hayati Kayu Putih Kabupaten Indramayu Tahun 2023 yang bertempat di Aula Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Indramayu, dihadiri beberapa dinas terkait diantaranya perwakilan kepala Bappeda Litbang Indramayu, Perwakilan Kimrum Indramayu,  Perwakilan Kepala Dinas PUPR Indramayu, Perwakilan Dispara Indramayu, Perwakilan Satpol PP dan Damkar serta PT. Polytama Propindo, rapat tersebut dipimpin langsung oleh Plt. Kepala Dinas Lingkungan Hidup yakni Bapak Indra Mulyana, A.P., M.Si.

Rapat  tersebut bertujuan untuk memproses penjaringan saran, masukan dan tanggapan mengenai teknis revisi DED Ruang Terbuka Hijau Taman Keanekaragaman Hayati Kabupaten Indramayu, Kepala DLH Kabupaten Indramayu, menekankan sistem drainase pada Taman Kehati agar lebih diperhatikan lagi dikarenakan lokasi Taman Kehati sangat dekat dengan area pemukiman warga hal ini bertujuan untuk meminimalisir resiko banjir ketika musim penghujan datang. Saran lainnya datang dari pihak PT. Polytama Propindo bahwa konservasi satwa agar selalu memperhatikan lokasi sekitar dengan tidak melakukan konservasi dalam jumlah banyak dan tetap memperhatikan area rawa gelam sebagai nilai keunikan.